2022/09/20 (TUE)

三井正明教授らの研究論文が、Advances in Engineering (AIE) 社のFeatured Papersに選定され、AIEのウェブサイトにて紹介されました。カナダのリサーチ会社であるAIEは、全工学分野における主要な国際学術誌から特に優れた研究論文を選定して、自社のウェブサイトで紹介しています。同社の選考委員は世界のトップ大学の副学長や学部長、著名な学術誌の編集委員長などで構成されており、工学の全分野から1週間あたり20報の論文 (全出版数の0.1%以下) が選ばれます。今回、AIEで取り上げられたことから、本論文の学術的・工学的価値が高いことが示されました。